Rezepte - Hauptgerichte

  • Topfengnocchi mit Ofentomaten und Schnittlauch

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Topfengnocchi mit Ofentomaten und Schnittlauch
    Topfen, Mehl, Butter, Dotter und Semmelbrösel verkneten – zu daumendicken Rollen formen – ca. 1 cm Stücke abschneiden. Im Salzwasser kochen bis sie an die Oberfläche kommen, (2-3 Min.) dann abschöpfen – abschrecken – abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne wenig Butter zerlassen – die Gnocchi rundum langsam goldbraun braten. Zum Schluß die... mehr
  • Apfelschmarren

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfelschmarren
    Eier, Milch, Vanillearoma und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Äpfel grob hacken, Süßstoff, Zitronensaft und Zimt beifügen und unter den Teig rühren. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Apfel-Teiggemisch hineingießen und wie einen Kaiserschmarren groldgelb backen. mehr
  • Vollkornnudeln mit Ruccola

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Vollkornnudeln mit Ruccola
    Die Nudeln im Salzwasser und mit etwas Öl "al dente" kochen, abspülen und abtropfen lassen. 2. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 3. Den Schinken in feines Streifen schneiden und in einer Pfanne in Margarine anschwitzen. 4. Den Salat in die Pfanne beimengen und öfters wenden. 5. Die Nudeln unterheben, das Gemenge gut... mehr
  • Truthahnbrüstchen mit Sojasprossen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Truthahnbrüstchen mit Sojasprossen
    Truthahnbrust schnetzeln, würzen, mit Mehl stauben und in Sojaöl rasch anbraten. Lauch in Ringe schneiden, Karotten in Stäbchen schneiden und kochen Sojasprossen blanchieren und in der Diätmargarine mit Lauch und Karotten anschwitzen. Mit dem restlichen Mehl stauben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen. Mit... mehr
  • Tofu Fitnessburger

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Tofu Fitnessburger
    Tofu mit der Gabel zerdrücken. Karotten fein schaben und in Öl anrösten. Tofu, Karotten, Mehl und Gewürze zu einem Brei vermengen und abschmecken. Mit dem Laibchen und den restlichen Zutaten einen Burger kreieren. mehr
  • Spargelauflauf

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spargelauflauf
    Den Spargel schälen und in Wasser mit Salz, Zucker und Butter etwa 10 Minuten garen. Den Spargel abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Rohr auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Dotter mit dem Topfen und der Stärke verrühren Die Eiertopfenmasse würzen. Die Spargelstücke mit etwas Mehl bestäuben und... mehr
  • Spaghetti mit Schinken-Rahmsauce

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti mit Schinken-Rahmsauce
    Nudeln in Salzwasser kochen. Mehl mit kalter Milch und fein geschnittenem Schinken verrühren, in einem Topf kurz aufkochen lassen, umrühren, würzen. Vom Herd wegnehmen und 1 EL Sauerrahm dazugeben. Sauerrahm vorher temperieren (1 EL von der heißen Sauce mit Sauerrahm verrühren; nach und nach in die Sauce einrühren, danach nicht mehr... mehr
  • Shrimps Nudeln

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Shrimps Nudeln
    Nudeln in Salzwasser kochen. Shrimps in Öl anbraten. Mehl mit kalter Milch verrühren, in Topf erhitzen, würzen, von der Herdplatte nehmen. Danach Sauerrahm dazugeben. Sauerrahm vorher temperieren (1 El von der heißen Sauce mit Sauerrahm verrühren, dann erst in die Sauce einrühren). Gegarte Nudeln mit Sauce und gebratenen Shrimps... mehr
  • Schweinelenden mit Paprika und Salzkartoffeln dazu Feldsalat it Radieschen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinelenden mit Paprika und Salzkartoffeln dazu Feldsalat it Radieschen
    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Die Schweinelende in Scheiben schneiden, gillen oder braten, bis das Fleisch eine schöne Farbe hat und halb durch ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden, die etwa 2-3 cm lang und 1 cm dick sind. Überflüssiges Fett... mehr
  • Schweinekotelette mit Gurken-Joghurt-Salat

    Hauptgerichte 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinekotelette mit Gurken-Joghurt-Salat
    Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Senf eine Marinade bereiten. Kartoffeln mit der Schale weich kochen und anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit Marinade vermengen. Maiskolben salzen und grillen, zum Schluß mit wenig Butter bestreichen.... mehr

« 10111213141516 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo