Rezepte - Hauptgerichte
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Spinat-Lachs-Strudel
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionStrudelteig Die Zutaten schnell zusammenkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Teig ausrollen. mehr -
Paradeisische Krautfleckerl
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Kraut in ca. 2cm große Fleckerl schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 2. Zwiebel mit Kraut, Knoblauch und Koriander in Olivenöl bei guter Hitze unter Rühren anbraten, bis sie leicht bräunen. Gehackte Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen. 3.... mehr -
Lauchtorte
Hauptgerichte 6 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionAus de Mehl der Halbfettmargarine dem Ei und dem Salz einen Mürbteig zubereiten, ca. 25 Minuten kühl rasten lassen.Eine Tortenform mit dem Teig auskleiden, hellbraun vorbacken, auskühlen lassen. Zwiebel fein hacken, Lauch ringelig schneiden. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Lauch darin zuerst glasig rösten und dann... mehr -
Fischpfanne mit Tomatensalat
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Die (aufgetauten und mit Küchenrolle trocken getupften) Fischfilets salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Metallgriff in 1 EL Olivenöl anbraten. 2. Falls Sie keine Metallpfanne haben, können Sie die Filets nach dem Anbrate auch in eine feuerfeste Form legen. 3. Den... mehr -
Lachsstrudel oder Fischstrudel
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Lachsfilets einmal in der Mitte durchschneiden. Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ziehen lassen. 2. Zwiebel schälen und hacken, Champignons putzen und blättrig schneiden. Paprika nudelig schneiden, Tomaten blättrig schneiden. 3. Zwiebel, Champignons und Paprika in wenig Öl... mehr -
Überbackene Faschierte Laibchen mit Käse
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Zwiebel fein hacken und in ÖL anrösten. Faschiertes mit Ei und Magertopfen gut verrühren und würzen. 2. Mit nassen Händen Laibchen formen, auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und im Rohr auf beiden Seiten braten (zuerst etwas heißer um die Poren zu schließen, dann etwas zurückschalten). Kurz vor... mehr -
Überbackener Kabeljau
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen. 2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. 3. Den Zwieback in einen Beutel geben, verschließen, mit dem Nudelholz darüber... mehr -
Spaghetti mit Gemüsesugo
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Die Karotte und den Staudensellerie putzen, den Kohlrabi schälen, alles in kleine Würfel schneiden. 2. Die Tomaten über Kreuz einritzen, überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch entkernen und in Stücke schneiden. 3. Die Kräuter von den Blättern zupfen und klein hacken, die Spaghetti in reichlich Salzwasser... mehr -
Spaghetti mit Frühlingsgemüse
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2. Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen. Spargel waschen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Stangensellerie putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.... mehr -
Schweinemedaillons mit Kräuterkruste, Paprika und Reis
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Backofengrill vorheizen. Kräuter mit Semmelbrösel, Parmesan, ½ EL Öl und 1 EL Brühe (es kann auch Wasser mit etwas Brühenpulver vermengt dazu verwendet werden) zu einer Paste verrühren. 2. Medaillons mit der Breitseite eines großen Messers etwas flach streichen, salzen, pfeffern. 3.... mehr