Rezepte - Einlegen & Einkochen

  • Kräutersalz mit Schnittlauch

    Einlegen & Einkochen 50 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Verusch Kräutersalz mit Schnittlauch
    Zuerst hacke ich den frischen, sauberen  Schnittlauch  fein, dann lasse ich den trocken. In kleines Gläser schichte ich lagenweise zuerst Salz,  Schnittlauch , Salz,  Schnittlauch , letztlich Salz. Ich verschliesse die Gläser fest! Das Kräutersalz halte ich an einem trockenen, dunkelen Ort. Das Schnittlauch-Salz ist köstliche Zugabe von... mehr
  • Erdbeerkonfitüre

    Einlegen & Einkochen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerkonfitüre
    Erdbeeren waschen, Stielansätze sowie etwaige schadhafte Stellen entfernen. Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren und das Püree durch ein Haarsieb streichen. Erdbeer- Püree in einem Kochtopf mit Gelierzucker und Zitronensaft gut verrühren, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen. Den dabei entstandenen Schaum mit einem... mehr
  • Aprikosengelee

    Einlegen & Einkochen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosengelee
    Twist-off-Gläser heiß ausspülen und trocknen lassen. Aprikosen waschen, entsteinen, klein schneiden und in einem größeren Topf mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen. Die Masse zum Kochen bringen und 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Gläser füllen, fest schließen und auf den Kopf stellen. Nach 20 Minuten umdrehen und abkühlen... mehr
  • Erdbeer-Rhabarber Gelee

    Einlegen & Einkochen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Rhabarber Gelee
    Erdbeeren waschen und vierteln. Den Rhabarber waschen und in einem Entsafter entsaften. 750 ml Rhabarbersaft in einem Topf mit Gelierzucker und Vanillezucker verrühren, die Erdbeeren zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen, damit... mehr
  • Erdbeer-Mango-Konfitüre

    Einlegen & Einkochen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Mango-Konfitüre
    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Stiele entfernen. Erdbeeren und Mangofruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Maracujasaft und Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter ständigem Rühren ca. 4 Min. sprudelnd fortkochen. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort verschließen. Das Rezept ergibt 4 bis 5... mehr
  • Mirabellen-Konfitüre

    Einlegen & Einkochen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mirabellen-Konfitüre
    Früchte waschen, entstielen und entsteinen, abwiegen und grob pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in Twistoff-Gläser füllen und verschließen. Tipp: Gläser nach dem Befüllen mit dem Deckel nach unten auf ein feuchtes Küchentuch stellen und abkühlen lassen. mehr
  • Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen
    Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis Zucker schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf vermischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren.... mehr
  • Orangengelee

    Einlegen & Einkochen 7 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangengelee
    Die Orange abspülen, trocken tupfen. Die Orange sehr dünn schälen, die Schale in superdünne Streifen schneiden und 30 g abwiegen. (Alternativ einen Zestenreisser verwenden). Das Fruchtfleisch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Alles unter Rühren aufkochen und mindestens 3 Min. unter ständigem Rühren bei... mehr
  • Zucchini-Pickles

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Pickles
    Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Das Gemüse getrennt in kochendes Wasser geben und aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. In vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben, Dillzweige und Chilischoten zufügen. Den Essig mit 3/8 l... mehr
  • Himbeerkonfitüre mit Basilikum

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeerkonfitüre mit Basilikum
    Himbeeren verlesen und die Stiele entfernen. Die Früchte mit Zitronensaft und Zucker in einem großen Topf verrühren, auf großer Flamme zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann die kleingeschnittenen Basilikumblätter unterrühren. Für jene, die die kleinen Himbeerkerne nicht mögen, vorab durch ein feines Küchensieb seihen. Sofort heiß in... mehr

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