Erdbeerkonfitüre
Einlegen & Einkochen |
von Kochgourmet.com
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 1:1
- Saft von ½ Zitrone
Zubereitung
Erdbeeren waschen, Stielansätze sowie etwaige schadhafte Stellen entfernen. Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren und das Püree durch ein Haarsieb streichen.
Erdbeer- Püree in einem Kochtopf mit Gelierzucker und Zitronensaft gut verrühren, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen. Den dabei entstandenen Schaum mit einem Schaumlöffel abnehmen.
Konfitüre in die Twist-off-Gläser abfüllen bis knapp 1 cm unter den Rand. Gläser fest mit den Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Bildnachweis: shutterstock.com/Olga Miltsova
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.