Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

Zutaten

  • 2 kg Zucker
  • 80 g Walnusskerne
  • 2 Teelöffel Zwetschkenwasser
  • 1 Stk Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 kg Zwetschken (entsteint)

Zubereitung

Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis Zucker schmilzt und hellbraun karamelisiert.

Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf vermischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren. Heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Während des Abkühlens die Gläser öfter umdrehen, damit sich die Zutaten besser vermischen.

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