Himbeerkonfitüre mit Basilikum

Himbeerkonfitüre mit Basilikum
5 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 kg Himbeeren
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 kg Gelierzucker
  • 5 Stk Basilikumblätter

Zubereitung

Himbeeren verlesen und die Stiele entfernen. Die Früchte mit Zitronensaft und Zucker in einem großen Topf verrühren, auf großer Flamme zum Kochen bringen.

4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann die kleingeschnittenen Basilikumblätter unterrühren. Für jene, die die kleinen Himbeerkerne nicht mögen, vorab durch ein feines Küchensieb seihen. Sofort heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen.

Tipp: Gläser auf den Deckel drehen (um 180°) und auf ein nasses Geschirrtuch stellen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.