Rezepte - Desserts & Cremes
-
Erdbeerravioli
Desserts & Cremes 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl auf ein Holzbrett geben, in die Mitte die Eier mit etwas Wasser aufschlagen und die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den gut durchgekneteten Teig in ein feuchtes Tuch einwickeln und 20 Minuten ruhen lassen. Erdbeeren säubern, waschen und gut abtrocknen. In kleine Stückchen schneiden und mit 100 g Zucker mischen. Den dünn... mehr -
Erdbeer Pfannkuchen
Desserts & Cremes 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren und kurz stehen lassen. Erdbeeren waschen und entkelchen. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig gleichmäßig verteilen und Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Pfannkuchen mit Erdbeer Konfitüre bestreichen und zusammenklappen. Mit Puderzucker bestäuben und frischen... mehr -
Pistazieneis
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausnehmen. Schote, Mark, 300 ml Sahne erwärmen und den Zucker darin auflösen. Die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung abkühlen lassen. 100 g Pistazien fein mahlen und den Rest grob hacken. Die restliche Sahne und die Dotter getrennt steif schlagen, beides der Vanillemischung unterheben. Zum Schluss... mehr -
Joghurtcreme mit Früchten
Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Das Obst in kleine Stücke schneiden. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren. 2 Esslöffel des Joghurts leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne festschlagen und der Joghurtmasse unterheben. In ein Glas abwechselnd eine Schicht Joghurtcreme... mehr -
Mascarponecreme mit Beeren
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Beeren auftauen und abtropfen lassen, mit dem Puderzucker vorsichtig vermischen und 2 EL von dem Beerensaft hinzugeben. Mascarpone mit Honig, Zucker und Zitronensaft glatt rühren.1/2 der aufgetauten Beeren mit Mascarpone mischen. In ein Glas eine Schicht gezuckertes Obst geben und anschließend mit Mascarponecreme auffüllen. Zum Schluss mit frischem Obst... mehr -
Erdbeer-Joghurt-Crumble
Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren putzen und gründlich waschen, eine Erdbeere nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Alle restlichen Erdbeeren pürieren mit Vanillezucker und Zitronensaft. Anschließend Vanillezucker mit Joghurt verrühren. (Erdbeer)Müsli gleichmäßig in zwei Gläser oder Schälchen verteilen. Die pürierten Erdbeeren und Joghurtcreme darüber geben, mit den... mehr -
Himbeer-Rhabarber Dessert
Desserts & Cremes 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden, ca. 1 cm lang. Die Rhabarberstücke im Topf mit einer Stange Zimt und 50 g Zucker in 100 ml Wasser etwa fünf bis sechs Min. kochen lassen. Anschließend Puddingpulver mit Vanillegeschmack einrühren. Alles nochmals kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen. Die Himbeeren dazugeben, abkühlen lassen und den... mehr -
Rhabarber-Mascarpone Creme
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen gewaschenen Rhabarber schälen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, halbieren und für die Deko beiseite legen. Zucker karamellisieren. Den Rhabarber und die geriebene Orangenschale dazugeben, ca. 6 bis 8 Minuten kochen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/Monkey Business Images mehr -
Eierweinbrand-Überraschungsbecher mit Amaretti
Desserts & Cremes 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch aufkochen, 2 Esslöffel Milch mit Vanillepuddingpulver und Zucker verrühren. Nun zur Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis ein Pudding entsteht. Pudding erkalten lassen. Butter schaumig schlagen und Pudding unterrühren. Zum Schluss Spitz Eierweinbrand dazugeben. mehr -
Himmlische Desserts
Desserts & Cremes 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com