Rezepte - Beilagen

  • Schwedische Fächerkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwedische Fächerkartoffeln
    Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln unten noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen. Die Form auf... mehr
  • Rosenkohl-Nussgratin

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rosenkohl-Nussgratin
    Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch pellen, durchpressen, mit den Gewürzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe ablöschen. Auf kleiner Flamme bissfest kochen. Inzwischen die Nüsse in einer trockenen... mehr
  • Rote Bete mit Meerrettichsauce

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rote Bete mit Meerrettichsauce
    Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen. Klare Brühe einstreuen und Rote Bete-Würfel mit etwas Kümmel hineingeben, etwa 30 Minuten garen. Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen. 3/8 Liter Gemüsewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen... mehr
  • Spargel gratiniert

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel gratiniert
    Geschälten Spargel mit Salz, Zucker, 10 g Butter und 1/4 l Wasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen. Für die Soße 30 g Butter und Mehl anschwitzen ohne dass das Mehl braun wird, mit dem Spargelkochwasser und der Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten unter Rühren kochen. Den Käse untermischen, mit Salz, Muskat und Pfeffer gut abschmecken. Die Soße mit Eigelb... mehr
  • Spargel mit Sauce Hollandaise

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel mit Sauce Hollandaise
    Spargel waschen und schälen. Die Schale in der Brühe 10 Min. kochen. Sud passieren und mit 10 g Butter und 1 TL Zucker aufkochen, Spargel darin 15 Min. zugedeckt garen, herausnehmen und warm stellen. Eigelb mit 1/8 l Spargelsud und Zitronensaft zu einer cremigen Soße aufschlagen, Restliche kalte, gewürfelte Butter mit einem Schneebesen nach und... mehr
  • Spargel Pfälzer Art

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel Pfälzer Art
    Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit dem Eigelb... mehr
  • Spargel-Gratin

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Gratin
    Den geschälten Spargel in reichlich Wasser, Salz, Zucker und ein Flöckchen Butter ca. 15 Minuten garen. Für die Soße Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Unter Rühren mit der Milch auffüllen und aufkochen. Den geriebenen Käse in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Eigelb mit drei EL Soße verrühren. Topf von der... mehr
  • Weißkohltaler

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weißkohltaler
    Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben,... mehr
  • Kartoffelgratin mit Sauce Hollandaise

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelgratin mit Sauce Hollandaise
    Die Kartoffeln auf einem Küchenhobel dünn schneiden und in eine mit der Knoblauchzehe und Butter ausgeriebene, flache Auflaufform fingerdick einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße Hollandaise laut Packung zubereiten und über die Kartoffeln geben. Sahne angießen. Bei 140° C 40 Min. backen. mehr
  • Béchamelkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Béchamelkartoffeln
    Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, mit der Margarine glasig werden lassen, kleingeschnittene Zwiebel zugeben. Das Ganze mit Mehl bestäuben und unter Rühren so lange erhitzen, bis alles goldgelb ist. Brühe und Milch nach und nach hinzufügen. Mit einem... mehr

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