Spargel-Gratin
Zutaten
- 1 Schuss Worcestersauce
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 Stk Eigelb
- 200 g Gouda
- 1 l Milch
- 20 g Mehl
- 30 g Butter
- 1 kg Spargel
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Den geschälten Spargel in reichlich Wasser, Salz, Zucker und ein Flöckchen Butter ca. 15 Minuten garen.
Für die Soße Butter schmelzen und das Mehl darin andünsten. Unter Rühren mit der Milch auffüllen und aufkochen. Den geriebenen Käse in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
Eigelb mit drei EL Soße verrühren. Topf von der Kochstelle nehmen und das verrührte Eigelb in die Käsesauce rühren. Den abgetropften Spargel in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Käsesauce darübergießen und ca. 20 Minuten überbacken.
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