Spargel Pfälzer Art
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stk Eier, hartgekocht
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stk Eigelb
- 200 g Kräuter-Schmelzkäse
- 1 l Milch
- 1 Esslöffel Mehl
- 50 g Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 kg Spargel
Zubereitung
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen.
Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit dem Eigelb legieren.
Sauce vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spargelstangen anrichten, mit der Sauce übergießen, mit Eischeiben und Petersilie garnieren.
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