Rosenkohl-Nussgratin
Zutaten
- 400 g Rosenkohl
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Esslöffel Walnüsse, grob gehackt
- 75 g mittelalter Gouda
Zubereitung
Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Knoblauch pellen, durchpressen, mit den Gewürzen und dem Rosenkohl zu den Zwiebeln geben und mit der Brühe ablöschen. Auf kleiner Flamme bissfest kochen.
Inzwischen die Nüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Den Rosenkohl mit der Flüssigkeit in eine gefettete ofenfeste Form füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Form auf dem Traggitter in den vorgeheizten Backofen einschieben und überbacken.
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