Rote Bete mit Meerrettichsauce
Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- Kümmel
- 4 Esslöffel Mehlschwitze, hell
- 1 Äpfel
- 3 Esslöffel Crème fraîche
- 3 Teelöffel Meerrettich, gerieben
- Pfeffer, schwarz
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen. Klare Brühe einstreuen und Rote Bete-Würfel mit etwas Kümmel hineingeben, etwa 30 Minuten garen.
Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen. 3/8 Liter Gemüsewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und auf gleicher Stufe 1 Minute kochen lassen.
Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Creme fraiche, Meerrettich und Rote Bete hinzufügen. Alles erhitzen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehacktem Dill bestreut servieren.
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