Weißkohltaler

Weißkohltaler
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Butterschmalz zum Braten
  • 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
  • 250 ml helles Bier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 100 g Schinken, roh
  • Pfeffer, weiß
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Weißkohl (500 g)

Zubereitung

Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.

Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eier, Bier, Schinkenwürfel und Schnittlauch untermischen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Die Kohlschnitzel unter den Teig heben. Butterschmalz erhitzen und 8-10 Kohltaler herausbacken. Als Beilage zu Braten reichen.

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