Rezepte - Preiswerte Küche
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Schinken-Taschen
Snacks & Fingerfood 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Quark, kleingeschnittene Butter und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. Zuerst mit einem großen Messer durchhacken, dann zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Ei und Sahne vermischen. Die Masse mit Pfeffer abschmecken.... mehr -
Crêpes mit Frischkäse
Snacks & Fingerfood 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Milch, Eier und Öl miteinander gut verquirlen, anschließend ca. 15 Min. quellen lassen. Danach aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne Crêpes backen. Abkühlen lassen. mehr -
Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch
Beilagen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 - 220 ca.45 - 50 Min. garen. In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und mischen. Kartoffeln halbieren und mit der Mischung vermengen. Warm servieren. mehr -
Kartoffel-Brunnenkresse-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu weich garen, dann pellen. Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Fleischbrühe erhitzen. In einer Schüssel die Zwiebelwürfel zuerst mit der heißen... mehr -
Erdbeer-Mozzarella-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren in Viertel schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren und abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden, in die Marinade geben und mit den Salatzutaten mischen. Salat abschmecken und mit Pfeffer bestreut servieren. mehr -
Joghurt-Kräuter-Sauce
Beilagen 4 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comJoghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren und abschmecken. Zuletzt die Kräuter unter die Soße rühren. Als Beigabe zu Blattsalaten, gegrilltem Fisch, Kartoffeln oder Fleisch. mehr -
Ruccolaquark mit Pinienkernen
Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 1 Kommentar von Kochgourmet.comRucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Stiele entfernen, die Blätter in feine Streifen schneiden und unter den Quark heben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Kerne über den Quark streuen, mit Olivenöl beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. mehr -
Paprika-Suppe
Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprika und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben, 10 Min. garen. Kartoffeln herausnehmen, Paprika in der Brühe 3 Min. garen. Die Hälfte aus der Brühe nehmen. Den Rest mit der Suppe pürieren.... mehr -
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Min. kochen lassen. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Min. braten. Kresse mit der Crème Fraîche zur Suppe geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer... mehr -
Käse-Kräuter-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln würfeln, in Butter andünsten, gepressten Knoblauch zugeben. Kräuterfrischkäse löffelweise zufügen und unter Rühren schmelzen. Hühnerbrühe zugießen und ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken. Kräuter hacken und zufügen. Toast würfeln,... mehr