Rezepte - Obstkuchen

  • Bayerische Apfeltorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bayerische Apfeltorte
    Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte und mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl darunter rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit geschälten, fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen, bei Mittelhitze etwa 35 - 40 Min. backen und anschließend mit Zucker bestreuen. mehr
  • Erdbeer-Knuspertorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Knuspertorte
    Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sie sich besser schneiden lässt. Sahne steif schlagen und auf den Cornflakes-Boden streichen. Mit... mehr
  • Apfel-Streuselkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Streuselkuchen
    Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. Für den Streuselteig Mehl und Zucker mischen. Butter schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2 EL Mehl über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschütteln. Eier trennen. Eiweiß und... mehr
  • Apfel-Wein-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Wein-Torte
    Mehl, Butter, 180 g des Zuckers, ein Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen und als Rand an den Boden legen. So an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher, dünner Rand entsteht. Äpfel schälen, in dünne Scheiben... mehr
  • Apfelkuchen speziale

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelkuchen speziale
    Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Äpfel unter den Teig heben. Die Mischung in eine gefettete Backofenpfanne geben und bei 200° ca. 30-40 Min. backen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft anrühren und die Glasur auf dem heißen Kuchen verteilen. mehr
  • Aprikosenkuchen mit Mohn

    Kuchen & Torten 12 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosenkuchen mit Mohn
    Fett, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Bei 170°-190° C ca. 40 Min. backen. Den Kuchen nach... mehr
  • Biskuitkuppel mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Minute 0 Kommentare von Kochgourmet.com Biskuitkuppel mit Erdbeeren
    Eiweiß und Wasser steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb vorsichtig unterziehen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Stärke locker unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, die Oberfläche glatt streichen, bei 170 - 190° C ca. 35 - 40 Min. backen. Den Tortenboden... mehr
  • Duftkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Duftkuchen
    Aus einem Ei, Hefe, Salz, 60 g Zucker, Mehl und Butter einen Hefeteig zubereiten. Eine Kochpuddingform gut einfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Hefeteig einfallen und 30 Min. gehen lassen. Form fest verschließen, im Wasserbad ca. 40 Min. garen. In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser, Zimtstangen und etwas Zucker ankochen,... mehr
  • Erdbeer-Quarkkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 3 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Quarkkuchen
    Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit... mehr
  • Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
    Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 10 Min. backen.  Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo