Biskuitkuppel mit Erdbeeren

Biskuitkuppel mit Erdbeeren
1 Minute

Pers.

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Zutaten

  • 1 Briefchen Backpulver
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • Pistazien, gehackt
  • 3 Stk Eigelb
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 3 Becher Sahne
  • 140 g Zucker
  • 1 Glas Erdbeerkonfitüre
  • 1 Prise Salz
  • 1 l kaltes Wasser
  • 700 g Erdbeeren
  • 3 Stk Eiweiß
  • 3 Esslöffel Maraschino

Zubereitung

Eiweiß und Wasser steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb vorsichtig unterziehen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Stärke locker unterheben.

Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, die Oberfläche glatt streichen, bei 170 - 190° C ca. 35 - 40 Min. backen.

Den Tortenboden vor dem Herausnehmen mit einem Hölzchen prüfen. Den Kuchen nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und über Nacht ruhen lassen.

Den Biskuitboden 2 Mal waagrecht durchschneiden und mit dem Maraschino tränken. Erdbeeren waschen und entstielen. 2/3 davon in Stücke schneiden. Einen Boden mit Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauflegen.

Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon mit den vorbereiteten Erdbeeren mischen, kuppelartig aufstreichen. Den dritten Boden bis zur Mitte einschneiden, auf die Erdbeersahne legen. Nur am Rand andrücken.

Mit der übrigen Sahne die Kuppel bestreichen, mit Pistazien bestreuen und mit einer Spritztüte Sahnetupfen aufsetzen. Mit den zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren.

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