Erdbeer-Quarkkuchen

Erdbeer-Quarkkuchen
3 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 1 Pkg. Tortenguss, rot
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 l Sahne
  • 500 g getr. Erbsen zum Blindbacken
  • 1 Eiweiß
  • 4 Stk Eier
  • 1 Stk Zitrone, Schale
  • 1 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 250 g Quark
  • 250 g Mehl

Zubereitung

Das gesiebte Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Eigelb verkneten. Den Teig in Alufolie oder Pergamentpapier gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Kuchenboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Pergamentpapier auslegen und Erbsen einfüllen. Den Kuchen auf der zweiten Einschubleiste von unten 10 Min. vorbacken. Erbsen ausschütten.

Den Quark mit Zucker, Puddingpulver, Zitronenschale und Eiern verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Kuchenboden mit der Quarkmasse füllen und weitere 60 Min. backen. Etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen, halbieren und Torte damit belegen. Den Tortenguss vorbereiten und Erdbeeren damit überziehen.

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