Aprikosenkuchen mit Mohn
Zutaten
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- 3 Stk Eigelb
- 125 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Weinbrand
- 250 g Mohn
- 3 Stk Eiweiß
- 1 kg Aprikosen
- 1 Esslöffel Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Fett, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, unter den Teig heben.
Eine Springform (26 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Bei 170°-190° C ca. 40 Min. backen. Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
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