Rezepte - Obstkuchen

  • Herrnsheimer Aprikosenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Herrnsheimer Aprikosenkuchen
    Aus dem Ei, Vanillezucker, Sauerrahm, Butter, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem... mehr
  • Kirsch-Mandel-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirsch-Mandel-Kuchen
    Für den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Eiweiß hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter oder Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig... mehr
  • Kirschkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkuchen
    Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Sauerrahm dazurühren. Den Teig nur gerade so lange rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Kirschen... mehr
  • Kirschkuchen vom Blech

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkuchen vom Blech
    Kirschen waschen und entsteinen. Mit 4 EL Zucker bestreuen und mit Weißwein übergießen. Eine Stunde stehen lassen. Die weiche Butter, restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem weichen Teig verrühren. Auf einem gefetteten Backblech verstreichen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Flüssigkeit, falls notwendig, mit Wasser... mehr
  • Limonen-Reis-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Limonen-Reis-Kuchen
    1 Liter Milch zum Kochen bringen. Reis unter Rühren einstreuen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Min. ausquellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Den Reis abkühlen lassen. Für den Knetteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter/Margarine hinzugeben. Die Zutaten mit dem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann... mehr
  • Mandelkirschkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandelkirschkuchen
    Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillezucker, Salz und den Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermengen und unterrühren. Amaretto ebenfalls unterrühren. Die Amarettini und die Kirschen zufügen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Im... mehr
  • Marillen-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marillen-Kuchen
    Die Butter schaumig rühren. Jedes Ei einzeln in die Butter einrühren, bis dieses ganz glatt in den Teig eingemischt ist, dann erst das nächste dazugeben. Danach den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist.  Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren, aber nicht allzu lange mischen. Den Teig auf ein mit Backpapier... mehr
  • Mohnkuchen mit Birnen

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohnkuchen mit Birnen
    Die Birnen schälen, die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Mohn, Speisestärke, Backpulver und Rum mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 1/3 des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Birnen darauf verteilen. Den... mehr
  • Pfirsich-Käse-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfirsich-Käse-Kuchen
    Einen Hefeteig zubereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen. Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die Creme auf den Kuchenboden geben. Die Pfirsiche halbieren,... mehr
  • Pfirsich-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfirsich-Kuchen
    Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und 4 - 5 Minuten kneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den Backofen 5 Minuten auf 50° C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo