Rezepte - Herzhafte Aufläufe
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Kartoffelgratin mit Sauce Hollandaise
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln auf einem Küchenhobel dünn schneiden und in eine mit der Knoblauchzehe und Butter ausgeriebene, flache Auflaufform fingerdick einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Soße Hollandaise laut Packung zubereiten und über die Kartoffeln geben. Sahne angießen. Bei 140° C 40 Min. backen. mehr -
Mexikanischer Mais-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb braten. Kräftig würzen. Das Fleisch in eine gefettete flache Auflaufform füllen und die abgetropften Maiskörner darüber verteilen. Salami in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden, über... mehr -
Schweizer Kartoffel-Gratin
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben. Kartoffeln in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, salzen und die Hälfte des Käses darüberstreuen. Restliche Kartoffeln einfüllen, salzen, Sahne darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen.... mehr -
Spargelgratin mit Käseschaum
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aber den Sud auffangen. Butter erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. 1/4 l heißen Spargelsud und die Sahne mit dem Schneebesen unterrühren. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Sauce mit dem Eigelb legieren.... mehr -
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSteckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Gemüse schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne darübergießen und mit Kürbiskernen bestreuen und im Backofen bei 200 - 220° C garen. Mit... mehr -
Zwiebel-Kartoffel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gemüsezwiebeln pellen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln grob raspeln. Speck in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speckstreifen herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in zwei Portionen ins Bratfett geben. Unter Rühren... mehr -
Bauernauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpeck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit etwas Sauerrahm beträufeln und mit Mettwurstscheiben belegen. Darauf die restlichen Kartoffeln geben. Eier und restlichen Sauerrahm verquirlen und... mehr -
Kartoffel-Auberginen-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln, Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, durchgepresste Knoblauchzehe, geriebenen Schafskäse, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Darübergeben und im Backofen bei 200°C ca. 40-45 Minuten garen. mehr -
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, gar kochen, abgießen und pellen. Abgekühlt in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Den abgegossenen Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen... mehr -
Kartoffel-Porree-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen. Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen. Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache Auflaufform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin... mehr