Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 800 g Porree
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 g Edelpilzkäse
- 200 ml Sahne
- Curry
- Salz
- 3 Esslöffel Gomasio (ein Gemisch aus Sesamsamen und Meersalz)
- Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen, gar kochen, abgießen und pellen. Abgekühlt in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Den abgegossenen Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen. Die Kartoffeln mit Gomasio bestreuen.
Den Edelpilzkäse in grobe Stücke schneiden, mit Sahne und Gemüsebrühe pürieren und gleichmäßig über die Kartoffeln streichen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und ca 20 Min. überbacken.
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