Mexikanischer Mais-Gratin
Hauptgerichte, Jeden-Tag-Küche, Preiswerte Küche, Mexikanisch, Herzhafte Aufläufe |
von Kochgourmet.com
20
Minuten
Pers.
Zutaten
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 2 Teelöffel Öl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- 1 Dose Mais (285 g)
- 100 g Salami, in dünne Scheiben geschnitten
- 500 g Tomaten
- Oregano
- 200 g mittelalter Gouda
- 2 Esslöffel Semmelmehl
- 1 Esslöffel Butter
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb braten. Kräftig würzen.
Das Fleisch in eine gefettete flache Auflaufform füllen und die abgetropften Maiskörner darüber verteilen. Salami in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden, über die Maiskörner verteilen.
Käse raffeln, mit Semmelbröseln mischen und über die Tomaten streuen. Mit Butterflöckchen belegen, die Form in den Backofen einschieben und backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.