Kartoffel-Porree-Auflauf
Zutaten
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 400 ml Sahne
- Pfeffer
- Salz
- 20 g Butter oder Margarine
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Porree
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen. Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen.
Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache Auflaufform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen, dabei würzen. Lauchmasse und restlichen Kartoffeln darüberschichten. Ebenfalls würzen. Im Backofen 30-40 Minuten garen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.