Kartoffel-Porree-Auflauf

Kartoffel-Porree-Auflauf
45 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 400 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 500 g Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Porree- und Lauchzwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen. Sahne dazugießen und alles ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen. 

Geschälte Kartoffeln in Scheiben hobeln. Eine Tarte- oder flache Auflaufform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln darin verteilen, dabei würzen. Lauchmasse und restlichen Kartoffeln darüberschichten. Ebenfalls würzen. Im Backofen 30-40 Minuten garen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.