Rezepte - Blechkuchen
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Bananenschnitten
Kuchen & Torten 8 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Schlagen Sie das Eiklar zu Schnee 2. Rühren Sie das Eigelb, den Zucker und Vanillin schaumig. 3. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es unter die Eigelb-Zucker masse langsam ein. 4. Nun heben Sie den Schnee unter die Masse 5. Aufgestrichen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca eine viertel... mehr -
Kirschkuchen mit Guß
Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comKirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fett, Zucker, Zitronenschale, Eier, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Backblech fetten, mit Paniermehl bestreuen. Teig gleichmäßig darauf streichen, Kirschen darauf verteilen, etwas eindrücken und bei 180 - 200° C ca. 25 -30 Min. backen. Inzwischen einen Pudding nach Packungsanweisung... mehr -
Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß
Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Mürbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der... mehr -
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech streichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft... mehr -
Rhabarber-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdürcken. Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 10 Min. vorbacken. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen. Oblaten... mehr -
Rhabarberkuchen mit Baiserguß
Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° C ca. 40-45 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere... mehr -
Zitronenkuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl darunter mengen. Die vollkommen flüssige Margarine unterrühren. Den flüssigen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 25 Min. bei guter Mittelhitze leicht goldgelb backen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf den noch heißen Kuchen streichen. mehr -
Zwetschenkuchen mit Buttercreme
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitrone waschen und trocken reiben. Schale abreiben. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 125 g weiche Butter, 125 g Zucker, Salz, 2 Eier und Zitronenschale zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform (26 cm) am Boden fetten. Teig einfüllen und mit einem Teigschaber glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 25 Min.... mehr -
Zwetschenkuchen mit Sahneguß
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com200 g Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). 60 g Zucker, Salz, 1 Ei, Fettflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. Ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der... mehr -
Feiner Honigkuchen auf dem Blech
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewürze rühren. Dann nach und nach abwechselnd die abgeriebene Orangenschale und Milch einrühren. Zum Schluss Haselnüsse, Zitronat und die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen... mehr