Rhabarber-Kuchen
Zutaten
- 1 Stk Backpapier fürs Blech
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 2 Stk Eigelb
- 5 Stk eckige Backoblaten (122x202mm)
- 375 g Butter
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 350 g Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Stk Eiweiß
- 1 kg Rhabarber
- 500 g Mehl
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdürcken. Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 10 Min. vorbacken.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen. Oblaten auf den vorgebackenen Teig legen. Rhabarber darauf verteilen. Weitere 15 Min. backen.
Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, zu einer dickcremigen Masse schlagen. Mandeln unterheben. Baisermasse auf den Rhabarber streichen. Dann bei 250 C ca. 6 Min. goldbraun überbacken.
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