Rhabarberkuchen mit Baiserguß

Rhabarberkuchen mit Baiserguß
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 4 Stk Eier
  • 75 g Zucker
  • 50 g Mandeln, geschält, gehackt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 3 Stk Eiweiß
  • 100 g geputzer und geschnittener Rhabarber

Zubereitung

Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° C ca. 40-45 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere Stufe umschalten. Für die Baisermasse das Eiweiß und Zitronensaft sehr steif schlagen, Zucker unterschlagen (langsam) und zuletzt die Mandeln darunterziehen. Die Baisermasse auf den Kuchen streichen, wieder in den Backofen schieben und goldgelb überbacken. Überbacken bei 225-250° C ca. 2-3 Minuten.

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