Rezepte - Blechkuchen

  • Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß

    Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß
    Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.  Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.  Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Mürbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der... mehr
  • Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
    1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, Puddingpulver, 1 TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß... mehr
  • Preiselbeer-Birnen-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Preiselbeer-Birnen-Kuchen
    Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech streichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft... mehr
  • Rhabarber-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber-Kuchen
    Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdürcken. Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 10 Min. vorbacken. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen. Oblaten... mehr
  • Rhabarber-Marzipan-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber-Marzipan-Kuchen
    Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, Salz, 2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen. Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen, bei 170 - 190° C ca. 12 - 15 Min. vorbacken.  Rhabarber putzen und in 2 cm... mehr
  • Rhabarberkuchen mit Baiserguß

    Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarberkuchen mit Baiserguß
    Das weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° C ca. 40-45 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere... mehr
  • Schmand-Kuchen

    Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schmand-Kuchen
    Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschssel geben und mit dem Handrührgerät zusammenrühren, anschließend auf ein gefettetes Blech streichen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Danach den Sauerrahm unter den Pudding rühren und diesen auf den Teig streichen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft... mehr
  • Schneller Apfelkuchen aus Rührteig

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schneller Apfelkuchen aus Rührteig
    Äpfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel oder mit einem Messer leicht einritzen. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Milch zugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelviertel darauf verteilen, mit Mandelplättchen... mehr
  • Schoko-Möhren-Kuchen

    Kuchen & Torten 16 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Möhren-Kuchen
    Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Grieß, Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee... mehr
  • Schweizer Reiskuchen mit Kirschen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweizer Reiskuchen mit Kirschen
    Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen 10 Min. dickcremig schlagen. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 8 Min. backen. Boden herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Papier sofort abziehen.... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo