Rezepte - Blechkuchen
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Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß
Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schüssel geben, Butter als Flöckchen darüber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Ein Backblech einfetten. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Den Mürbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der... mehr -
Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
Kuchen & Torten 20 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, Puddingpulver, 1 TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß... mehr -
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech streichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft... mehr -
Rhabarber-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdürcken. Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 10 Min. vorbacken. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen. Oblaten... mehr -
Rhabarber-Marzipan-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, Salz, 2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen. Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen, bei 170 - 190° C ca. 12 - 15 Min. vorbacken. Rhabarber putzen und in 2 cm... mehr -
Rhabarberkuchen mit Baiserguß
Kuchen & Torten 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas weiche Fett in eine hohe Schüssel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Backpulver und Salz daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen, mit Rhabarber belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200° C ca. 40-45 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und den Backofen auf die höhere... mehr -
Schmand-Kuchen
Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig in eine Rührschssel geben und mit dem Handrührgerät zusammenrühren, anschließend auf ein gefettetes Blech streichen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Danach den Sauerrahm unter den Pudding rühren und diesen auf den Teig streichen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft... mehr -
Schneller Apfelkuchen aus Rührteig
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel schälen, vierteln und mit Hilfe einer Gabel oder mit einem Messer leicht einritzen. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Milch zugeben und gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelviertel darauf verteilen, mit Mandelplättchen... mehr -
Schoko-Möhren-Kuchen
Kuchen & Torten 16 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Grieß, Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee... mehr -
Schweizer Reiskuchen mit Kirschen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Biskuitboden Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen 10 Min. dickcremig schlagen. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 8 Min. backen. Boden herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Papier sofort abziehen.... mehr