Rhabarber-Marzipan-Kuchen
Zutaten
- 1 Puderzucker
- 400 Sahne
- 2 Vanillepuddingpulver
- 400 Marzipanrohmasse
- 20 Semmelbrösel
- 1 Rhabarber
- 3 Eiswasser
- 6 Eigelb
- Salz
- 275 Zucker
- 250 Butter oder Margarine
- 2 Backpulver
- 400 Mehl
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Butter oder Margarine, 125 g Zucker, Salz, 2 Eigelb, 3 EL Eiswasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.
Das Backblech gut fetten, den Teig direkt auf dem Blech ausrollen, mehrmals mit der Gabel einstechen, bei 170 - 190° C ca. 12 - 15 Min. vorbacken.
Rhabarber putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Semmelbrösel auf den vorgebackenen Teig geben, damit der Teig nicht durchweicht, den Rhabarber darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen.
Marzipanrohmasse zerbröckeln, mit 4 Eigelb und 100 g Zucker cremig rühren. Abwechselnd Puddingpulver und Schlagsahne unterrühren. Den Marzipan-Pudding-Guss gleichmäßig über dem Rhabarber verteilen.
Vor den Kuchenrand ein gefaltetes Stück Alufolie setzen. Kuchen weitere 30 - 35 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.