Rezepte - Suppen
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Spargelsuppe mit Shrimps
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelschalen 20 Min. in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb gießen. Weißen Spargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10 Min. garen. Nach 5 Min. den grünen Spargel dazugeben. Anschließend abgießen und die Brühe auffangen. Krebsbutter im Topf... mehr -
Spinatsuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Den Spinat zufügen, 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Brühe aufgießen und etwa 10 Min. kochen lassen. Das Basilikum abspülen, trocken schwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen (einige zum Garnieren beiseite... mehr -
Spinat-Creme-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSuppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch und Knochen kurz waschen und trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Knochen darin anbraten. Gemüse zugeben und mit anrösten. Danach mit 11/2 l Wasser auffüllen. Pfefferkörner, Salz und Lorbeer hineingeben und alles bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden... mehr -
Steinpilz-Kartoffel-Suppe
Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSteinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele herausdrehen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. 30 g Butterschmalz im Topf zerlassen. Pilzstiele, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten, Brühe und Sahne angießen und auf kleiner Flamme kochen lassen. Inzwischen die... mehr -
Hamburger Kartoffel-Rahm-Suppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen Zwiebelchen in Ringe schneiden. Das Grün beiseite legen. Die Butter im Suppentopf erhitzen und die Zwiebelringe darin andünsten. Kartoffeln, Karotte und Knollensellerie schälen und auf der Gemüsereibe direkt über dem Topf grob raspeln. Den Staudensellerie abbrausen, in Scheiben... mehr -
Sellerie-Creme-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und 10-15 Min. garen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen. Dann die Sahne unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft würzen. Dill hacken, Lachs... mehr -
Selleriesuppe mit Käsecroutons
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSelleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren. Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen. Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Min. durchkochen lassen, mit Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig... mehr -
Paprika-Suppe
Suppen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPaprika und Kartoffeln waschen, putzen bzw. schälen und fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 20 g heißem Fett glasig dünsten. Kartoffeln und Brühe zugeben, 10 Min. garen. Kartoffeln herausnehmen, Paprika in der Brühe 3 Min. garen. Die Hälfte aus der Brühe nehmen. Den Rest mit der Suppe pürieren.... mehr -
Pilz-Rahm-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSteinpilze kurz abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser 15 Min. einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Schalotten andünsten. Mit Sherry ablöschen, Steinpilze mit Einweichwasser zugeben. Brühe zufügen und aufkochen lassen. Pfifferlinge abtropfen lassen und mit der Sahne zur Suppe geben. Soßenbinder einrühren, nochmals... mehr -
Pürierte Linsensuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und fein würfeln oder reiben. Den Speck würfelig schneiden und mit den Zwiebeln, den Karotten und dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Kalbsfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 1/2 Bund Pfefferminze zugeben und... mehr