Pürierte Linsensuppe
Zutaten
- 1 Stk Zwiebel, fein gehackt
- 250 g Crème fraîche
- 1 l Kalbsfond
- 350 g rote Linsen
- 20 g Butter
- 250 g Speck
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 2 Bund Pfefferminze
- 2 Stk Karotten
- ½ Stk Zitrone, Saft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und fein würfeln oder reiben. Den Speck würfelig schneiden und mit den Zwiebeln, den Karotten und dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Kalbsfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 1/2 Bund Pfefferminze zugeben und geschlossen bei milder Hitze etwa 20-25 Min. garen lassen.
Pfefferminze entfernen, die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, Crème fraîche zur Suppe dazugeben, durchrühren und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Mit der restlichen Pfefferminze garnieren und in Suppentellern servieren!
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