Steinpilz-Kartoffel-Suppe

Steinpilz-Kartoffel-Suppe
10 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 40 g Raclettekäse, grob geraffelt
  • Worcestershiresauce
  • 1 Zitronensaft
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Zweige Majoran
  • 250 ml Sahne
  • 700 ml Steinpilzhefebrühe (Reformhaus)
  • 60 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 g Steinpilze

Zubereitung

Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele herausdrehen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln.

30 g Butterschmalz im Topf zerlassen. Pilzstiele, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten, Brühe und Sahne angießen und auf kleiner Flamme kochen lassen.

Inzwischen die Pilzköpfe halbieren und im restlichen Fett goldbraun braten. Majoranblätter abzupfen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, würzen. Pilze und Majoran unterrühren.

Abgeschmeckt die Suppe in Portionen einteilen und mit geriebenem Käse bestreut servieren.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.