Spargelsuppe mit Shrimps
Zutaten
- 1 Bund Dill
- 3 Esslöffel Cognac
- Tabasco
- Pfeffer
- 250 g Shrimps
- 250 ml Sahne
- 60 g Mehl
- 60 g Krebsbutter
- 1 Teelöffel Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz
- 1 l Wasser
- 500 g Spargel, grün
- 500 g Spargel, weiß
Zubereitung
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelschalen 20 Min. in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb gießen. Weißen Spargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10 Min. garen. Nach 5 Min. den grünen Spargel dazugeben. Anschließend abgießen und die Brühe auffangen.
Krebsbutter im Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelbrühe ablöschen, Sahne hinzufügen und auf kleiner Flamme 15 Min. kochen lassen.
Aufgetaute Shrimps mit Tabasco und Cognac marinieren. Spargel und marinierte Shrimps in der Suppe erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cognac würzen. Mit Dill bestreut servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.