Spinatsuppe
Zutaten
- 250 g Spinat, frisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Camembert mit zartem Blauschimmel
- 1 Bund Basilikum
- 600 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer, weiß
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten.
Den Spinat zufügen, 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Brühe aufgießen und etwa 10 Min. kochen lassen. Das Basilikum abspülen, trocken schwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen (einige zum Garnieren beiseite legen) und in die Suppe geben.
Den Käse entrinden, mit einer Gabel zerdrücken und in der Suppe schmelzen lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren. Die Spinatsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das Toastbrot entrinden, würfeln und in dem restlichen Olivenöl in der Pfanne goldbraun rösten. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren. Die Croûtons dazu reichen.
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