Spinat-Creme-Suppe
Zutaten
- Pfeffer, weiß
- etwas Worcestersoße
- 4 Esslöffel Marsala
- 200 ml Sahne
- 3 Eigelb
- 400 g frischer Spinat
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 1 Teelöffel Pfefferkörner, weiß
- 2 Esslöffel Öl
- 400 g Kalbsknochen
- 500 g Kalbfleisch (Nacken)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch und Knochen kurz waschen und trockentupfen.
Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Knochen darin anbraten. Gemüse zugeben und mit anrösten. Danach mit 11/2 l Wasser auffüllen. Pfefferkörner, Salz und Lorbeer hineingeben und alles bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden kochen.
Inzwischen Spinat verlesen und gründlich waschen. Dann abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden.
Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe durchsieben. 800 ml davon wieder erhitzen. Spinat in der Brühe ca. 8 Min. ziehen lassen. Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Eigelb und Sahne verquirlen und die Brühe damit legieren. Nicht mehr kochen lassen! Mit Marsala, Zitronensaft, Worcestersoße, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Fleisch zufügen und kurz ziehen lassen.
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