Sellerie-Creme-Suppe
Zutaten
- 50 g Räucherlachs
- 1 Bund Dill
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuß
- Pfeffer
- Salz
- 1 l Sahne
- 1 l Brühe (Instant)
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter oder Margarine
- 300 g Sellerie
Zubereitung
Sellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln würfeln und dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und 10-15 Min. garen.
Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen. Dann die Sahne unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft würzen.
Dill hacken, Lachs in Streifen schneiden und beides vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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