Rezepte - Suppen

  • Kohlrabicremesuppe mit Schinken

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kohlrabicremesuppe mit Schinken
    Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze hinzuüfgen und ebenfalls andünsten. Anschließend die Kohlrabiwürfel in den Topf geben und mitdünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und im geschlossenen Topf 20 Min. weiterköcheln. Die Sahne mit... mehr
  • Kürbis-Cremesuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbis-Cremesuppe
    Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten, die Kürbiswürfel dazugeben, mit der Suppenbrühe aufgießen und ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, frischen Ingwer (gerieben oder klein... mehr
  • Kürbissuppe mit Kartoffeln und Lauch

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbissuppe mit Kartoffeln und Lauch
    Kürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter dünsten. Koriander und Pfeffer zerstoßen und mit dem Kürbis und den Kartoffeln zu dem Lauch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und pürieren.... mehr
  • Grünkernsuppe mit Basilikum

    Suppen 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grünkernsuppe mit Basilikum
    Zwiebel pellen, fein würfeln und glasig dünsten. Grünkernmehl darüberstreuen, kurz anrösten, mit heißer Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit Zitronensaft und Butter pürieren. Die Basilikumbutter unter die Suppe rühren und abschmecken. In Suppentassen füllen und mit je 1 TL Crème fraîche servieren. mehr
  • Gurken-Kartoffel-Suppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gurken-Kartoffel-Suppe
    Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und mit einem scharfen Löffel die Kerne herausschaben. 2/3 der Gurken in grobe Würfel schneiden, die restlichen Gurken fein würfeln, zur Seite stellen. Kartoffeln schälen, waschen, ebenfalls grob würfeln, Zwiebel pellen, würfeln.  Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, die grob geschnittenen... mehr
  • Hühnersuppe mit Reis

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hühnersuppe mit Reis
    Das Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn und Suppengrün mit zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden kochen. Fenchel putzen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Huhn aus... mehr
  • Kartoffel-Curry-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Curry-Suppe
    Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Min. offen kochen.  Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (à 1/2 cm) schneiden. Möhren 2 Min. kochen, nach 1 Min. Porree dazugeben. Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse... mehr
  • Kartoffel-Käse-Suppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Käse-Suppe
    Kartoffeln wie gewohnt schälen und kochen. Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Reibe feinreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe teilen. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze 3... mehr
  • Kartoffel-Käsesuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Käsesuppe
    Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, den feingehackte Zwiebel glasig werden lassen. Des Speck dazu geben und mitrösten. Danach die durchgepresste Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfel dazu geben und mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen bis die Kartoffeln bissfest... mehr
  • Kartoffelrahmsuppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelrahmsuppe
    Kartoffeln schlen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brhe kochen. Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Bltter abzupfen.Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15 g Butter dnsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wrzen. Suppe aufsetzen, Sahne zufgen, rhren, nicht kochen lassen. Mit dem Prierstab aufschlagen,... mehr

« 8910111213 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo