Kohlrabicremesuppe mit Schinken
Zutaten
- 1 Prise Pfeffer, Salz, Muskatnuß
- 200 g Hinterschinken
- 2 Stk Eigelb
- 1 Becher Sahne
- 1 Esslöffel Butter
- 150 ml Geflügelbrühe
- 100 g Champignons
- 2 Stk Schalotten
- 2 Stk Kohlrabi
Zubereitung
Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze hinzuüfgen und ebenfalls andünsten. Anschließend die Kohlrabiwürfel in den Topf geben und mitdünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und im geschlossenen Topf 20 Min. weiterköcheln.
Die Sahne mit den zwei Eigelb verschlagen und zur Suppe geben (nicht mehr kochen). Die Kohlrabi pürieren und durch ein Sieb passieren.
Den Schinken in Würfel schneiden, in etwas Wasser erwärmen und zur Suppe geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß abschmecken.
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