Kartoffel-Käsesuppe
Zutaten
- 1 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Muskat
- 150 g Käse (Freiburger Vacherin oder Gouda)
- 100 g Speck
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Butter oder Margarine
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Fett im Topf zerlaufen lassen, den feingehackte Zwiebel glasig werden lassen. Des Speck dazu geben und mitrösten. Danach die durchgepresste Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfel dazu geben und mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen bis die Kartoffeln bissfest sind.
Einige Kartoffelwürfel heraus fischen und zur Seite legen – die restliche Suppe mit dem Mixstab pürieren, danach die restlichen Würfel wieder in den Topf zurückgeben, nochmal aufkochen lassen.
Käse in kleine Würfel schneiden, in die Suppe geben, unterrühren und schmelzen lassen. Die Suppe pikant abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.
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