Kartoffel-Curry-Suppe
Zutaten
- 1 Öl
- 4 Scheiben Toastbrot
- Pfeffer
- Salz
- 200 ml Sahne
- 200 g Porree
- 200 g Möhren
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Curry
- 15 g Butter
- 120 g Zwiebeln
- 450 g Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Min. offen kochen.
Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (à 1/2 cm) schneiden. Möhren 2 Min. kochen, nach 1 Min. Porree dazugeben. Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse dazugeben, aufkochen. Salzen und pfeffern, warm stellen.
Brot entrinden, würfeln, in einer Pfanne im heißen Öl 2-3 Min. rösten, über die Suppe streuen.
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