Kartoffel-Käse-Suppe
Zutaten
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Stk mehlige Kartoffeln
- 1 Prise Majoran
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 125 g Hackfleisch
- 15 g Margarine
- 1 Bund Stange Lauch
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 2 Stk Zwiebeln
- 150 g Emmentaler Käse
Zubereitung
Kartoffeln wie gewohnt schälen und kochen. Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Reibe feinreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe teilen.
Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten.
Hackfleisch, Paprikapulver und Majoran zugeben und unter Rühren 8 Min. kräftig anbraten. Dabei das Hackfleisch mit dem Kochlöffel in erbsengroße Stücke teilen und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln mitbraten.
Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in Röllchen schneiden. Pfanne mit der Fleischbrühe auffüllen. Noch einmal kräftig durchkochen lassen, zerstampfen und ganz kurz den Mixstab hinein halten, damit die Suppe sämig wird, dann den geriebenen Käse unterrühren.
Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.
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