Kürbissuppe mit Kartoffeln und Lauch

Kürbissuppe mit Kartoffeln und Lauch
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Thymian
  • Petersilie
  • 2 Esslöffel Kürbiskerne, gehackt
  • 125 ml Sahne
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Kartoffeln, mehligkochend
  • 500 g Kürbisfleisch

Zubereitung

Kürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter dünsten. Koriander und Pfeffer zerstoßen und mit dem Kürbis und den Kartoffeln zu dem Lauch geben.

Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und pürieren.

Vor dem Servieren die Kürbiskerne in der restlichen Butter knusprig rösten. Die Suppe auf Teller verteilen und je einen EL geschlagene Sahne daraufgeben. Mit Kürbiskernen und den Kräutern bestreuen.

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