Rezepte
-
Bienenstich
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Eigelb, Trockenhefe, Zucker, lauwarmer Milch, Salz und Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Blech auswalken und nochmals kurz gehen lassen (ca. 1/4 h). Rohr auf 200 °C vorheizen. mehr -
Desserttorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com150 cl Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Teigboden weiches Fett, 100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26cm) verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter... mehr -
Eierlikörtorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade und Rum dazugeben und Eischnee (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 TL Zucker) unterziehen. Bei 200° C ca. 60 Min. backen. Wenn der Boden erkaltet ist, geschlagene Sahne aufstreichen (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 Teelöffel Zucker) und Eierlikör darüber... mehr -
Erdbeer-Knuspertorte
Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sie sich besser schneiden lässt. Sahne steif schlagen und auf den Cornflakes-Boden streichen. Mit... mehr -
Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Fett, Birnendicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver kurz... mehr -
Apfel-Streuselkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. Für den Streuselteig Mehl und Zucker mischen. Butter schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2 EL Mehl über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschütteln. Eier trennen. Eiweiß und... mehr -
Birnenkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß und Zucker steif schlagen. Die Nüsse mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Eiweißmasse heben. Teig in eine Form füllen und bei 175° C ca. 30-40 Min. backen und anschließend abkühlen lassen. Die abgetropften Birnen auf dem Boden verteilen und den Tortenguß darüber verteilen. Sahne, Sahnesteif und Rumaroma steif schlagen und über den Birnen... mehr -
Biskuitkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier schaumig schlagen, Wasser zugeben, luftig aufschlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und dabei so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist und nicht mehr knirscht. Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und locker unterrühren. Danach Konfitüre vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im... mehr -
Biskuitkuppel mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Minute 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß und Wasser steif schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb vorsichtig unterziehen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Stärke locker unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, die Oberfläche glatt streichen, bei 170 - 190° C ca. 35 - 40 Min. backen. Den Tortenboden... mehr -
Bisquit-Rolle in Marzipan
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Ca. 15 Min. bei 200°C backen. Papier sofort lösen, Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und rollen. Marzipan mit Puderzucker anwirken, dünn ausrollen. Roulade mit etwas Konfitüre... mehr