Birnenkuchen
Zutaten
- 400 g Sahne
- 1 Briefchen Sahnesteif
- 2 Dosen Birnenhälften
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 200 g Zucker
- 4 Eiweiß
- Tortenguß
- Rumaroma
- Schokoraspeln
- Eierlikör
Zubereitung
Eiweiß und Zucker steif schlagen. Die Nüsse mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Eiweißmasse heben. Teig in eine Form füllen und bei 175° C ca. 30-40 Min. backen und anschließend abkühlen lassen.
Die abgetropften Birnen auf dem Boden verteilen und den Tortenguß darüber verteilen. Sahne, Sahnesteif und Rumaroma steif schlagen und über den Birnen verteilen. Mit Schokoraspeln und Eierlikör garnieren.
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