Rezepte

  • Sandkuchen mit Mandelbaiser

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sandkuchen mit Mandelbaiser
    Eiweiß ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben. Für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett schaumig rühren, Mehl, Stärke, Backpulver und Rum hinzugeben. Eine Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glatt streichen. Die Baisermasse in die Mitte des Teiges... mehr
  • Schneewittchenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schneewittchenkuchen
    Margarine, 150 g Zucker, ein Schuss Vanillezucker, die Eier, Mehl, eine halbe Packung Backpulver und 1 EL Milch für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 EL Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Min. bei 175° C backen.... mehr
  • Schwedischer Apfelkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwedischer Apfelkuchen
    120 g Butter, 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 2 Drittel des mit Stärke und Backpulver gemischten Mehls unterrühren. Den Rest unterkneten. 3 Viertel des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform (28 cm) ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle... mehr
  • Stachelbeer-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Stachelbeer-Kuchen
    Aus Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, Eigelb, Butter, Mascarpone und Vanillezucker einen Rührteig zubereiten. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen. Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den... mehr
  • Stachelbeer-Streusel-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Stachelbeer-Streusel-Kuchen
    Quark abtropfen lassen. Mit Milch und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken unterkneten. Restliches Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf verteilen. Für die Streusel das Fett in Fläckchen, Mehl, Zucker und Mandeln mit den Händen... mehr
  • Zwetschgenkuchen mit Marzipan

    Kuchen & Torten 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgenkuchen mit Marzipan
    Marzipan klein schneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier, Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die offene Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschken waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden einschneiden. Zwetschken hochkant dicht... mehr
  • Ananassahnetorte

    Kuchen & Torten 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananassahnetorte
    Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200° C etwa 12 Min. backen. Restlichen Teig auf dem Boden einer... mehr
  • Apfeltorte mit Rahmguß

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfeltorte mit Rahmguß
    Butter mit Zucker schaumig rühren, 1 Briefchen Vanillezucker, Salz und 3 Eier unterrühren. Rum und 50 g Sahne-Dickmilch zufügen und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben und glatt streichen. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in Spalten teilen. Ringförmig auf den Teig verteilen, dabei etwas... mehr
  • Aprikosentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosentorte
    Aus Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Butter einen Mürbteig kneten, in eine Springform legen und Rand hoch drücken. Restliche Zutaten für den Belag (süße Sahne, Mandeln, 100 g Zucker, 1 Eiweiß) vermischen und auf den Teig geben. Die halbierten, entsteinten Aprikosen mit der Innenfläche nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte... mehr
  • Bananentorte

    Kuchen & Torten 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananentorte
    Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 120 g Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darüber sieben und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (24 cm) füllen und 10 - 15 Min. bei 190° C (Umluft) backen. Nach dem Backen den Biskuitboden... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo