Sandkuchen mit Mandelbaiser

Sandkuchen mit Mandelbaiser
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Fett
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 175 g Mandeln, gemahlen
  • 2 Stk Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Stk Eigelb
  • 2 Stk Eiweiß

Zubereitung

Eiweiß ganz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben.

Für den Rührteig Eigelb, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett schaumig rühren, Mehl, Stärke, Backpulver und Rum hinzugeben. Eine Kastenform gut ausfetten, Rührteig einfüllen und glatt streichen.

Die Baisermasse in die Mitte des Teiges geben, mit einer Gabel spiralförmig unterheben, bei 160 - 175° C ca. 80 Min. backen.

Den Kuchen prüfen, evtl. noch 5 - 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.

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