Rezepte
-
Aprikosentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Butter einen Mürbteig kneten, in eine Springform legen und Rand hoch drücken. Restliche Zutaten für den Belag (süße Sahne, Mandeln, 100 g Zucker, 1 Eiweiß) vermischen und auf den Teig geben. Die halbierten, entsteinten Aprikosen mit der Innenfläche nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte... mehr -
Bananentorte
Kuchen & Torten 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 120 g Zucker hinzugeben und zu einer cremeartigen Masse rühren. Den Schnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl mit Backpulver und Zimt darüber sieben und unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig in eine Springform (24 cm) füllen und 10 - 15 Min. bei 190° C (Umluft) backen. Nach dem Backen den Biskuitboden... mehr -
Bayerische Apfeltorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte und mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl darunter rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, mit geschälten, fächerartig eingeschnittenen Äpfeln belegen, bei Mittelhitze etwa 35 - 40 Min. backen und anschließend mit Zucker bestreuen. mehr -
Berliner Lufttorte
Kuchen & Torten 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen. Bei 180° C ca. 30 Min. backen. Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluß... mehr -
Bienenstich
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Eigelb, Trockenhefe, Zucker, lauwarmer Milch, Salz und Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Blech auswalken und nochmals kurz gehen lassen (ca. 1/4 h). Rohr auf 200 °C vorheizen. mehr -
Desserttorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com150 cl Zitronensaft abmessen und mit dem Dessertpulver verrühren. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Teigboden weiches Fett, 100 g Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in zwei mit Backpapier ausgelegte Springformen (26cm) verteilen. Eiweiß steif schlagen. Hirschhornsalz und 150 g Zucker unter... mehr -
Eierlikörtorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade und Rum dazugeben und Eischnee (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 TL Zucker) unterziehen. Bei 200° C ca. 60 Min. backen. Wenn der Boden erkaltet ist, geschlagene Sahne aufstreichen (1 Becher Sahne, 1 Briefchen Sahnesteif, 1 Teelöffel Zucker) und Eierlikör darüber... mehr -
Erdbeer-Knuspertorte
Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sie sich besser schneiden lässt. Sahne steif schlagen und auf den Cornflakes-Boden streichen. Mit... mehr -
Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Äpfel, Aprikosen, Zitronenschale und Zitronensaft mischen. Fett, Birnendicksaft, Salz und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver kurz... mehr -
Apfel-Streuselkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. Für den Streuselteig Mehl und Zucker mischen. Butter schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2 EL Mehl über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschütteln. Eier trennen. Eiweiß und... mehr