Rezepte

  • Currysuppe

    Vorspeisen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Currysuppe
    Crème fraîche, Curry, Zitronensaft und Eigelb gut verquirlen und zur Seite stellen. Brühe zum Kochen bringen, Karotte und Kartoffeln schälen, schneiden, in der Brühe weichkochen und mit einem Küchenstab pürieren. Die Crème fraîche mit den Zutaten beigeben und kurz aufkochen lassen. Ananas schälen, in kleine Stücke schneiden, der Suppe zufügen und noch... mehr
  • Käsekartoffeln aus dem Backofen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsekartoffeln aus dem Backofen
    Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten, Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbrühe darübergießen. Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (200 Grad) etwa 35... mehr
  • Pellkartoffeln mit Gemüseragout

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pellkartoffeln mit Gemüseragout
    Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen. Zwiebel in heißem Fett andünsten. Gemüse zugeben. Sahne angießen, aufkochen und 12 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gehackte Kerbelblättchen zugeben. Pellkartoffeln dazu... mehr
  • Reibekuchen (klassisch)

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Reibekuchen (klassisch)
    Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräftig auspressen und mit der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz verrühren. Das Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig Esslöffelweise hineingeben und flachdrücken, so dass handtellergrosse Kuchen... mehr
  • Schwedische Fächerkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwedische Fächerkartoffeln
    Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln unten noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen. Die Form auf... mehr
  • Spargel in Kerbelschaumsauce

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel in Kerbelschaumsauce
    Weißen Spargel ganz, vom grünen nur das untere Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale zugedeckt in Salzwasser garen. Für die Soße 1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit 350 ml Milch ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Kerbel verlesen, kalt abbrausen, trockentupfen und... mehr
  • Genfer Kartoffelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Genfer Kartoffelgratin
    Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Für den Guss die Eier mit Sahne, Milch und Tomatenpüree verquirlen. Pikant würzen. Über das Gratin verteilen. Bei 220°C im Backofen etwa 35 Minuten überbacken. Das fertige Gratin mit Petersilie überstreuen. mehr
  • Kartoffelgratin mit Pesto

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelgratin mit Pesto
    Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pesto in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Die Kartoffelscheiben in eine gefettete ofenfeste Form schichten, Mozzarellascheiben darauflegen und mit der Pesto-Milch begießen. Die Form in den Backofen schieben... mehr
  • Bechamelkartoffeln mit Fenchel

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bechamelkartoffeln mit Fenchel
    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen.... mehr
  • Blechkartoffeln (Grundrezept)

    Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blechkartoffeln (Grundrezept)
    Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak- und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 bis 30 Minuten backen. Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt... mehr

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