Kartoffelgratin mit Pesto

Kartoffelgratin mit Pesto
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 2 Esslöffel Parmesankäse, frisch gerieben
  • 2 Sonnenblumenkerne
  • 500 g Mozzarellakäse
  • Olivenöl
  • 4 Pesto (ital. Basilikumpaste)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pesto in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen.

Die Kartoffelscheiben in eine gefettete ofenfeste Form schichten, Mozzarellascheiben darauflegen und mit der Pesto-Milch begießen. Die Form in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Eventuell mit Pergamentpapier abdecken.

15 Minuten vor Ende der Backzeit die Sonnenblumenkerne und den Käse darüberstreuen.

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