Bechamelkartoffeln mit Fenchel

Bechamelkartoffeln mit Fenchel
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 500 g Fenchel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 40 g Margarine oder Butter
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 100 g Sahne
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Stängel Dill

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen.

Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen. Sahne einrühren und unter Rühren cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Kartoffeln und Fenchel zufügen und erwärmen. Zum Servieren mit Dill bestreuen.

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