Bechamelkartoffeln mit Fenchel
Zutaten
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 500 g Fenchel
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Fenchelsamen
- 40 g Margarine oder Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 100 g Sahne
- 1 Esslöffel Salz
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Stängel Dill
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Herausnehmen und die Kartoffeln in der Brühe ca. 10 Minuten kochen.
Mehl im heißen Fett anschwitzen. Einen halben Liter Gemüsebrühe langsam unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen. Sahne einrühren und unter Rühren cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kartoffeln und Fenchel zufügen und erwärmen. Zum Servieren mit Dill bestreuen.
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