Blechkartoffeln (Grundrezept)

Blechkartoffeln (Grundrezept)
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Pfeffer, schwarz
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Cayennepfeffer
  • 40 g Steak- und Grillbutter
  • 1 kg Kartoffeln
  • 40 g Gouda, alt
  • 40 g Knoblauchbutter
  • 600 g Joghurt
  • 1 Frischkäse Paprika (125 g)

Zubereitung

Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gründlich mit einer Bürste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak- und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 bis 30 Minuten backen.

Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt vermischen, mit geraspelten altem Gouda abrunden. Das Ganze mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die würzige Variante bereiten Sie mit einem Frischkäse und Joghurt zu und geben dem Dip mit Cayennepfeffer eine feurige Note.

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